top of page

Vojvoda: quatro títulos pelo Fortaleza

Com informações da Agência Brasil

O técnico Juan Pablo Vojvoda conquistou seu quarto título pelo Fortaleza. No último sábado (8/4), o Tricolor do Pici faturou o Campeonato Cearense ao segurar o 2x2 com o Ceará na Arena Castelão – tinha vencido o jogo de ida por 2x1. O Fortaleza sagrou-se pentacampeão estadual e se isolou como maior campeão cearense, com 46 taças, ficando uma à frente justamente do maior rival.

Foi o quarto título do Tricolor do Pici com o técnico Vojvoda. O técnico argentino chegou ao clube em 2021 e empilhou desde então os Estaduais de 2021/2022 e 2023, além da Copa do Nordeste de 2022. Além disso, classificou o time duas vezes para a Libertadores, em 2021 e 2022. O Tricolor do Pici está disputando no momento a Sul-Americana, já que foi eliminado da Libertadores na fase eliminatória.

O JOGO

O Vozão abriu 2x0 ainda no primeiro tempo, com Erick e Janderson marcando aos oito e 34 minutos, respectivamente. Pouco antes do intervalo, nos acréscimos, o também atacante Juan Martín Lucero, de pênalti, diminuiu a vantagem. Aos 41 da etapa final, o meia Calebe deixou tudo igual, com o Fortaleza passando à frente pelo placar agregado, por ter vencido o duelo anterior, também no Castelão, por 2x1. Os alvinegros pressionaram, mas a festa na capital cearense foi tricolor.