top of page

Real Madrid conquista Mundial pela 8ª vez

Com direito a dois gols de Vinícius Júnior, o primeiro e o quinto, o Real Madrid derrotou o Al Hilal por 5x3 neste sábado (11/2), no Marrocos, sagrando-se campeão do Mundial de Clubes. Os outros tentos madrilenhos foram anotados por Valverde (duas vezes) e Benzema. Marega e Vietto (duas vezes) descontaram para os sauditas.

Foi a oitava vez que o time espanhol conquistou o título Mundial, juntando todas as suas edições, não apenas as com chancela da Fifa, de 2005 para cá. A primeira disputa foi em 1960 (reunia apenas o campeão da Liga dos Campeões da Europa contra o vencedor da Libertadores). Os merengues já tinham faturado a taça sete vezes: (1960, 1998, 2002, 2014, 2016, 2017 e 2018).

Instagram/Real Madrid

O JOGO

O Real Madrid começou com tudo e abriu 2x0 com menos de 20 minutos, com gols de Vinícius Junior, aos 12, e Valverde, aos 17. O Al-Hilal reagiu com com Marega, aos 25, após boa invertida de bola da equipe da Arábia Saudita.

O segundo tempo foi um festival de gols. Logo aos oito minutos, Vinícius Junior "mandou um três dedos" e Benzema, livre na área, não perdoou: 3x1. O quarto foi novamente do uruguaio Valverde, aos 12.

O Al Hilal balançou de novo a rede aos 18, com o argentino Vietto. Porém, Vinícius Junior não deixou o adversário se animar e marcou outro gol, aos 23. Vietto, aos 33, ainda descontou para os sauditas.

FLAMENGO

Na disputa do 3º lugar, também neste sábado (11/2), o Flamengo derrotou o Al Ahly, do Egito, por 4x2 (dois gols de Pedro e dois de Gabriel Barbosa) e ficou com a medalha de bronze do Mundial de Clubes.