top of page

Brasil quebra jejum no vôlei de praia e continua no pódio da canoagem e atletismo

A sexta-feira (9/8) dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 foi histórica para o Brasil. O país conquistou mais três medalhas: ouro, prata e bronze. E, assim, alcançou a marca de 18 conquistas no quadro de medalhas.

No vôlei de praia, Duda e Ana Patrícia faturaram a medalha de ouro. Com o resultado, elas quebraram o jejum do país de 28 anos sem o primeiro lugar do pódio na categoria feminina.

Já a prata chegou na canoagem. Em uma incrível arrancada, Isaquias Queiroz faturou o segundo lugar na canoagem de velocidade C1 1000m. Essa foi a quinta medalha dele nos Jogos Olímpicos.

Com o efeito, igualou a marca de Robert Scheidt e Torben Grael. Ambos possuem as mesmas cinco medalhas olímpicos. No ranking entre os brasileiros, os três só perdem para a ginasta Rebeca Andrade, que possui uma a mais.

E, por fim, o bronze chegou com Alison dos Santos nos 400m com barreiras. Na mesma prova, na edição anterior, em Tóquio 2020, ele também ficou com o terceiro lugar do pódio.