top of page

Argentina e Espanha vencem títulos continentais

Em duas finais emocionantes, Argentina e Espanha conquistaram os títulos continentais disputados neste domingo (14/7). Colômbia e Inglaterra amargaram o vice-campeonato.

COPA AMÉRICA

No Hard Rock Stadium, em Miami, Argentina e Colômbia fizeram um jogo muito disputado. Que se arrastou até a prorrogação, depois de o empate por 0x0 persistir durante os 90 minutos do tempo regulamentar.

Detalhe para o drama de Lionel Messi, que deixou o campo com uma lesão no tornozelo direito na metade do segundo tempo. O craque chorou bastante no banco de reservas. Não se sabe de foi seu último pela Seleção Argentina, como Di Maria, que se despediu nessa final.

As lágrimas viraram sorriso na prorrogação. Aos sete minutos do 2º tempo, Lo Celso acertou lindo passe para Lautaro Martínez, que não perdoou: 1 a 0. O gol do título, o 16º dos hermanos na competição.

EUROCOPA

Em Berlim, a Espanha derrotou a Inglaterra por 2x1 e conquistou a Eurocopa pela 4ª vez, também tornando-se a maior vencedora continental - 1964/2008/2012/2024.

Nico Williams abriu o placar no começo do segundo tempo. Palmer empatou, mas aos 41 minutos Oyarzabal fez de carrinho o gol do título.